新闻动态

展会播报

产品目录

新闻动态

首页 > 新闻动态

大型混凝土搅拌站设备搅拌主机混凝土抱轴怎么办?

更新时间:2019-11-16 16:54:03点击?#38382;?/small>161次

混凝土作为建筑行业作用最大、最重要的建筑材料被广泛使用。而搅拌站实现了混凝土批量化?#22303;?#32493;化生产,在生产和使用过程中,搅拌站也会突发各种各样的故障问题,今天我们就来看一下,大型混凝土搅拌站设备搅拌主机混凝土抱轴怎么办?

搅拌轴如果长期被混凝土包裹,凝固之后,会导致主机电机负载加大,从而导致主机电流增大,而且会增加电机皮带的磨损速度。因此,如果发现主机有抱轴的问题,应该定期人工进行清理。

如果发现主机电机电流比平常大,可以打开主机的看料口,查看主机搅拌轴上面是否附有凝固的混凝土,如果发现主机轴变大,十有?#21496;攀且?#20026;抱轴而导致的。

大型混凝土搅拌站设备搅拌主机混凝土抱轴原因:

1、搅拌主机下水口位置不对,没有对准搅拌轴,容易导致搅拌主机抱轴,可以改变一下下水口的位置。

2、在电脑主机程序里面改变骨料、粉料和水的下料顺序。

3、打完料之后,搅拌主机没有及时清洗,时间一长也会导致抱轴;同时,两次搅拌混凝土的时间间隔太长,也要及时的清洗搅拌主机,避免混凝土在搅拌轴上凝固。